И нет, не жёсткость, а любовь

И нет, не жёсткость, а любовь,
Она спасает.
Ты думал, сможешь, ты готов
Ходить по краю,

Но если каждый день глядеть
В сплошную бездну,
Где только мрак и только смерть,
То все исчезнут.

Любой из нас итог того,
Во что он верит.
И можно встать, надеть пальто,
Спастись за дверью.

Я ухожу, хочу срастись
С собою прежней,
Покинув топь, иную жизнь,
Жизнь без надежды.

Ошибка.
Кто отделен так
От созидания,
Кто отрицает этот мрак,
Твоим не станет.

Но даже если обречён,
Ты цел пока что.
И ты надеешься ещё,
И это важно.


Рецензии