Белгородцам

Мой Белгород , милый , любимый
Ты снова столкнулся с бедой
Святым Иосафом хранимый
Стоишь перед НАТО ордой

Наш брат оказался уродом
В семье без него никуда
Но армия вместе с народом
Стоит за твои города

По улицам с детства знакомым
Ты с мамой за ручку шагал
Сейчас враг стоит возле дома
И надо, чтоб там он и пал

Чтоб больше Богданка не знала
Чужих отпечатков следы
На танцах чтоб также плясала
Не видела площадь беды

В Победе гуляли чтоб дети
И мерили лужи смеясь
Нигде чтобы больше на свете
Фашистов не вылезла мразь

Наш город , такой же как сотни
Российских других городов
Хранит все святые иконы
И верно чтит память дедов

На праздник пускает салюты
И водит зимой хоровод
Но в трудные эти минуты
Здесь сразу сплотился народ

Тут женщины кормят солдатов
Там сборы идут день и ночь
Здесь кончились крайние хаты
И каждый стремится помочь

Когда в первый раз прогремели
Над городом злые хлопки
Тогда и сплотиться сумели
Родные мои земляки

И стать настоящей стеною
За спинами наших ребят
Чтоб молча, не ропща, не ноя
Патроны подать для солдат
 
Пригреть, накормить, улыбнуться
Рукой помахать по пути
А ночью под залпы проснуться
Но утром - на службу идти

Мы думали, люди пропали
И время расслабило нас
Но то, как плечом к плечу стали
За Белгород, Крым и Донбасс

Вселяет большую надежду
Что всё-таки в мире пустом
Всё может ещё быть как прежде
Но всё это будет потом

Пока что уставший и хмурый
Мой Белгород тащит на фронт
Продуктов и помощи фуры
Всё то, чем солдат наш живет.

Москва, ты прости нас, столица
Но сердце России сейчас
Не там, где народ веселится
А там, где рыдает Донбасс

Мы сможем, бывало и хуже
Мы станем сильней и умней
Народ верный, крепкий и дружный
Поднялся спиною к спине

Расправили плечи ребята
И вспомнили гены свои
Вот так защищают солдаты
Здесь каждые метры земли

А сзади бетонной стеною
Стал Белгород, Крым и Донбасс
И молча, не ропща, не ноя
Собой прикрывают всех вас.


Рецензии
Божьи дети идут на войну
Делят мир на своих и чужих.
Я сказал "До свидания" сну
И затеял писать этот стих.

Победи меня, Бог, на войне!
Значит, будет победа за мной.
И ответь мне, хотя бы во сне,
Мол, Андрюша, сражайся, не ной.

Андрей Кузнечиков   26.04.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.