Бессоница

Я и телек не включал,
Даже музыку не слушал,
На ночь ничего не кушал,
Но воротился, не спал.
Не дает мне дождь уснуть,
Бьет чечеткою по крыше,
Как мне сделать звук потише,
В сон себя, чтоб окунуть.
Может рюмка коньяка,
Мне поможет с этим делом,
Темень, я как в свете белом,
Три, ну чтоб наверняка.
Или книжку почитать,
Сказки в радио послушать,
Может, что нибудь покушать,
Хоть немножечко поспать.
Нет покоя, нет и сна,
Где-то видел я беруши,
Поищу и вставлю в уши,
Пусть присниться мне весна.


Рецензии