Вступаю в осень

Вступаю в осень без твоей руки.
Раскинет небо выцветший пергамент,
Ложась пластом на зеркало реки,
Объятое крутыми берегами.

Теряю взгляд, что так меня манил.
Лишившись сил, сберечь пытаясь память,
Я вновь тебя рисую без чернил
Невесть откуда взятыми стихами.

Когда в домах смолкают голоса,
И звезды твердь небесную венчают,
Ложишься чёрной тенью под глаза
Постылыми бессонными ночами.

Уходят дни в сентябрьскую стынь,
Бредет печаль неспешно по тропинкам,
Где мир бескрайний кажется пустым,
Где образ твой навечно тает в дымке.


Рецензии
Стихи, которые хочется читать с первой же строки!

Яна Ангельских   28.11.2022 14:07     Заявить о нарушении
Яна, спасибо большое, это очень ценно...

С теплом, Татьяна

Мэг Каммингс   28.11.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.