От Охоты прочь

Как родился в миру князь багряный да золотой,
Как сгорели закаты за чёрной речной водой,
Так явилась Охота незваная, дикая и слепая.
Не видать ей смысла и цели, конца и края.

Отольются в металле протесты да вдовьи слёзы,
Но ещё не растоптана вера в "пока не поздно".
Меж Харибдой и Сциллой постылого всем режима
Мы пройдём,
Непременно вернёмся и будем живы.

А покуда в едином танце сливаются люди и род холмов,
И, свободна от правил и агитаций, правит танцем пламенная любовь,
Что велит скинуть берцы и злое оружие закопать,
Чтоб распробовать сердцем запретные ныне "прости" и "брат".

Звёзды падают с неба под залповый бой грозовых копыт,
Им взамен восстаёт и возносится каждый, кто был убит,
И скрипит колесо, отворяя в холодную тьму врата,
Чтобы ярче за тьмой воссияло.

Да будет так.


Рецензии