Статус-кво

Мне нашептали пташки о начале грандиозной эпохи,
Где каждый борется за хлеб, не оставляя единой крохи.
Я вижу страх в их глазах, спасения ожидают сверху,
Жизнь — игра, в которой нашлось бы место простому смеху.

Иди за мной,
Обогнуть шар земной...

Посмотрим в кинотеатре новый фильм,
О том, как род человеческий стал гоним.
Боязнь перемен тебе на руку, господин Никто,
Лишь бы сохранить нам статус-кво.

Собрались толпы у храма, моля у богов откровенно,
Грядёт десять казней египетских — слово жрецов священно.
По улицам дети бегут, им нет дела до взрослых сплетен,
А время идёт — для них этот мир стал слишком тесен.

Взгляни на меня,
Совесть свою пленя...

Посмотрим в кинотеатре новый фильм,
О том, как род человеческий стал гоним.
Боязнь перемен тебе на руку, господин Никто,
Лишь бы сохранить нам статус-кво.

2022 г.


Рецензии