Ни кому не завидую

Ни когда, ни кому не завидую,
Жизнь свою проживать я хочу.
Торбу радостей веком набитую,
С вожделеньем пристроил к плечу.

Путь - дорожки в рубаху расшитую,
Там же вновь я опять протопчу.
И просчёты на ней кем-то вшитые,
Разрешу и опять промолчу.

Щёку мягкую или не бритую,
Я обнять ещё раз захочу
И бутылку вина недопитую,
Оставляю, придвинув свечу.

Постучусь в туже дверцу закрытую,
На сюрпризы опять наскачу,
А пучину давно позабытую,
Ещё раз с ангелочком промчу.

Я рубашку не жду перешитую,
С умиленьем со старой ворчу.
Хоть и в спешке местами зашитую,
Жизни праздники не растопчу.


Рецензии