Я, как пёс, и тоже - в дожде

Хочется порадовать всех доброй тёплой лирикой. Как осенний дождь.
Старое, публиковалось многократно в разных изданиях. 

Я, как пёс, и тоже - в дожде-
Весь промокший до одури псиной.
Без зонта, без плаща... "в неглиже"...
Под озябшей тоскливой осиной.

Мы вдвоем так и будем стоять,
Молча глядя в глаза, понимая,
Что дерев оголенная стать
Вместе с нами. И тоже нагая-

Без плаща, без зонта.." в неглиже"
И промокла до одури псиной....
И дрожала б , наверно, уже,
Подтверждая свой статус осиный.

На троих не так мокро стоять.
На троих мы весь дождь и разлили...
И раскосая радуги прядь
Заглянула под ливень под синий.

Мой сосед побежал по делам.
Через лужи- галопом . Играя.
И кричал что-то доброе нам
С осиной заливистым лаем.

( Е.Борисенко 04.12.2017 , как я вымокла сегодня утром ).


Рецензии