Душа над тенью... Рассмеётся!

Душа над тенью... Рассмеётся!
Ну, что ты тень - при свете дня?
А тень змеёю... Изогнётся...
Ужалить хочется... Меня!..

Но не ужалить... Не старайся!
Я тени всё ж - своей сильней...
Ты примирись... и не пытайся
Меня завлечь в бездну теней...

Ну, что поделать?.. Мир таков...
Когда война в нас - светотени?
Где чувством живы... Мотыльков,
Летя средь солнечных
Сплетений...


Рецензии