Дни ранней осени

Вновь осень начинается игриво:
В ветвях танцует с солнечным лучом.
И красит листья, будто шаловливо,
Одаривая жёлтым янтарём.

Так нравятся красавице - берёзке
Сияющие локоны в листве,
Как украшенье милое в прическе,
А не седая прядь в её судьбе.

Но, может быть, права сейчас берёзка,
Купаясь в свете золотых лучей?
Все эти дни, как радостные блёстки,
Пусть мчатся в карусели сентябрей.


Рецензии