Я тоже курю эту жизнь...

Я смотрю - на запястье беснуется пульс,
Как будто наружу стремится пробиться,
Мне не давая нирваны достичь и забыться,
В кожу стучит изнутри истощая ресурс.
Много ль еще искурить до слепящей звезды,
День провожая в дремоту ударами пальцев?
Вот уж луна растянулась как будто на пяльцах
И мимо кометы летят ...распушая хвосты.
Долго ль еще, в полусонном сознании плутая,
Выход к руинам искать пустоглазого змея,
Там, где под пальцем артерия будто немеет
И робко уходит реальность, следы заметая?
Там я выхожу из телесной своей наготы,
Слышу как бьется в бетон несмолкающий молот
И кажется будто бы надвое череп расколот,
А мимо кометы летят...распушая хвосты.
Там нега блаженная дымом взрывает сосуды,
В мареве мозга светящийся след оставляя.
Я тоже курю эту жизнь в ожидании рая...
По пульсу в обратном порядке считая минуты.


Рецензии