Расскажи мне родная земля...

Расскажи мне родная земля,
Укажи своей светлой рукою.
Что не зря я служил за тебя,
Где старался остаться собою.

Мой вопрос не сочти за укор,
Удостой меня верным ответом.
Кто всем нам огласил приговор,
Почему бродим с волчьим билетом?

Понимаю, что всё неспроста,
Что свои же порой предавали.
Написать свет белее холста
Удалось бы кому-то? Едва ли...

Мне близки, дорогая моя,
И подъезды твои и дороги.
Если вдруг ты услышишь меня,
Не прими за упрёк эти строки.


Рецензии