Капризы погоды

Окончилось жаркое лето
Осенний сезон настаёт.
Снег выпал на севере где-то,
А центр нудный дождь достаёт.

Плывут облака словно льдины
По серому днищу небес.
А хочется свежей малины
И капельку добрых чудес.

Поля от дождя посерели
Промозгло и пусто в лесах.
Не слышатся птичии трели
Стада не пасутся в лугах.

Шумит мегаполис как улей
Намокшие окна кругом.
И люди проносятся пулей
Под мелким,холодным дождём.

Прозрачные капли стекают
По листьям,смывая загар.
До блеска отмыть мир желают,
Неся земле свежести дар.

Капризна в России погода:
То адское пекло,то снег.
Но всё недовольство народа
Уймёт мироздания бег.

Пускай на дворе непогода—
Не стоит друзья унывать.
Прекрасна родная природа
И лучше её не сыскать.

А если усталость заела—
Оковы хандры отряхни,
Чтоб вспыхнули ярко и смело
Надежды и веры огни.

28.08.2022.


Рецензии