А может быть...

А может быть вон тот комар
подумал, что и он - Гагарин.
Тут ты его рукой! Кошмар!
Как из Орды монгол-татарин.

А может быть тот муравей
среди других - титан, Нимейер,
ты обойди его скорей.
Он - Гауди! Сгинь, слушай плейер.

А может быть вон тот цветок
стал прототипом механизма.
Отставь-ка башмака носок.
Понюхай. Рада носа призма?

А может быть ползущий жук,
как прототип автомобиля,
полезен будет для наук.
Не тронь его, ты, простофиля!


Рецензии