Карьерист

 

Замироточилась паллета,
Смолой сосновой скрыв обман:
Всего-то - солнце бабьим летом
Пригрело Лёхин балаган*.

С ним обитает пёс приблудный,
Обживший новое жильё, -
Здесь запах смол древесных чудный
Предрёк счастливое бытьё.

Никто не верил псу и Лёхе:
Один крал,плохо что лежит,
Другой врал,что живёт не плохо
И этой жизнью дорожит.

Просунув голову в ошейник,
Составил тощий пёс тандем
И Алексей - герой-отшельник,
Нарёк пса именем Кармен.

Всем   СНТ, на зиму, сторож
Нужней,чем в лето "водолей",-
Споили в должность Лёху,тоже,  -
Хоть не просил он нас:«налей».

Несут  огурчик  малосольный,
Настоек  разных,   медовух -
Член садоводства малохольный
Не меньше тащит банок двух.

В иной-то раз никто бы Лёху
Не  допустил  на свой порог,
Но в  СНТ  без стража плохо,
Когда  зимою снег налёг.

То - первый Лёхин шаг в карьере.
Глядишь: годков через пяток
Увидишь Лёху в кресле мэрии:**
Народ к нему ручьём потёк.

Потоки спроса с предложеньем
В один впадают океан -
Теперь про Лёхино теченье
Всем рассказал телеэкран.

Давно спиртное  не  лелею,
Но Лёхе средств не пожалею,
А для его худого пса
Кусочек с косточкой мясца.

*- Сооружение собранное из паллет.
(Обитель бомжей и брошенных животных)
**- Всем известны случаи когда общественники СНТ,
 впрягаясь в общественную жизнь товарищества,
выигрывали,делегируясь в мэрию городов.

28.09.2022г.


Рецензии
Николай, да от карьеристов не жди добра!😔

Дмитрий Суханов 4   04.04.2024 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за Ваше мнение! Карьеристы, что рыбаки: воду замутить бы посильней, да рыбку выловить крупней.

Николай Лахмостов   04.04.2024 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.