сначала погасло солнце

Сначала погасло солнце.
Огромное на пол-неба.
Подул незнакомый ветер
И к небу прилип язык. 
Худой голодной волчицей
На небо Месяц забрался,
Вскарабкался, водрузился
Издав пронзительный рык.
Раскинула длинные руки
До самых кончиков пальцев,
Смахнула в пригоршню звёзды
И стала с ними играть.
Ронять, подбрасывать выше,
Потом лежала на крыше,
И плакала,  и мечтала
С тобою в небе летать.


Рецензии