Белогвардейский тиф

Духота не прибавила духа,
дробный рокот от уха до уха –
то ключом громыхает старуха.

Уберите мортиру из комнат,
день завял, побурел он и скомкан,
над холмом разрывается кома.

Не врывайтесь! Уймите же птицу!
Расплываются в отблесках лица…
Добежать до угла – возродиться,

добежать до себя по проулку,
воздух! …воздух шрапнелями гулко,
то идёт Сатана на прогулку.

То блуждает краина в потёмках
слабоумным ослепшим котёнком.
Очень громко. Да что же так громко?

Сыпет снег и стреляют из пушки,
нет спасения, есть лишь ловушки,
и подчас мы у смерти на мушке.

05.08.2022, геологический лагерь «Участок Высокий», Охотский район


Рецензии