Ода шницелю

Мне по ночам всё чаще снится шницель! –
От прочего тошнит, скажу я вам.
Приходит ночь. Пельмени – прочь! То – шницель
Плывёт, кружась, дав фору кружевам.

Ни курица, ни трюфель, ни белуга
Не могут состязаться на ножах,
Когда мой шницель, как фиалка с луга
За запахом спешит, чтоб в рот мой – жах! –

Ворваться в грот девятой гордой ротой,
Вполоборота, как мотор, крута, -
И уж никто не выньмет ни на йоту
Мой шницель, не утянет изо рта!


Рецензии