Помнит кубики...

Помнит кубики, самосвальчик,
Запах стиранных занавесок
И себя в уголке, он-мальчик,
А в окне бугорок, перелесок.

Помнит нянечку... Шарфик, куртку...
И в казённой посуде завтрак,
Дяди сторожа кошку Мурку...
И вопрос в голове: "А как так?..."

"Как так он никому не нужен?
Для чего в этот мир заброшен?"
Мамы нет, значит, в сердце стужа,
И весь свет будто запорошен

Равнодушия колким снегом.
На плечах нёс сквозь годы печали,
Поспевая едва за бегом
Тех часов, что мечты вмещали.

Он искал Её, ненавидел,...
Он простил Её и не встретил.
А сегодня глаза увидел...
Своей дочки. И мир стал светел.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Эни! О,Боже! Грустный мотив, но со счастливым концом! Светлости, милости, добра! С уважением, Тамилора.

Тамилора   28.09.2022 19:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ТРОНУТА ВАШИМ ВНИМАНИЕМ!

Эни Гросс   01.10.2022 12:21   Заявить о нарушении