Мой голубок

Мой голубок, лети, лети..
Сейчас, лучше быть бродягой
ты только громко не свисти,
воркуй, ешь больше ягод.
Пускай под боком будет небо
тебе там, крылья вряд ли свяжут,
а на земле, хоть много хлеба
за крошки, точно уж накажут.
Ты мудр, ведь ты же голубок
двуличничать не можешь,
всё потрошишь свой сизый бок,
на веер так похожий.
Приучен, чтоб не гадить на своих,
хороший принцип у пернатых.
Средь вас: ни лучших, ни плохих,
ни бедных, ни богатых.
Мой голубок, лети, лети..
Заметя клин, пристройся.
Пусть даже сотни миль пути,
ты ничего не бойся.


Рецензии