Тропою грешников

Тропою грешников на согбенных коленях
В Новый Афон в молитвах приползу.
В аскезе жёсткой, какую на себя возложил,
Богу о всех грехах, покаявшись,я доложу.

На Рождество пресвятой Богородицы
Попробую грехи все замолить.
В надежде, что она поможет мне
Прощение у её сына испросить.

Я грешен, Боже! Как все люди в этой жизни,
Хотя бы в том, что в мучениях живу.
Мечтая о хлебах, но не насущных,
Которыми пресытившись, уже не дорожу.

О Господи, Великий наш властитель!
Тебя прошу: помилуй и спаси!
И разреши мне, во всех грехах погрязшему,
К тебе хоть на коленях приползти.


Рецензии