Зацелованными странниками...

                                                                                Беляевой Татьяне 11   на  «Кидаю вслед нашим трамваям…»   
 
 
 
Зацелованными странниками бредут трамваи и трамвайчихи
По метро и переулкам плоской планеты с названьем страна
Ты так странна и обеспокоена видать не на шутку
И до краёв томной неги полна нирваной наполненная ванна
В неё говорят по трубе вытекает всё время пить чай
От кофе будильники ночью чихают и девочки бойко стоят на часах
Ах это время такое было огромное как лужа морская без берегов
Туннелями мчатся незримые конники в слюнявчиках и без сапогов
Кричат уверенно и весело что мы с тобой встретимся на фотосессии
Под гул электрических поездов в цветочки сирени прячутся пчёлы
Претворяясь эльфами ради игры в очень маленьких фей
Пей и закусывай вкусным печением пирожков и тортов и даже котлет
Впрочем мой котелок не надет на голову хотя бы и козырьком назад
Пират автобаном плывёт на Волге как мало столетий тому не назад
Стручками его ночлег не измеришь и не изменишь горошин число
И если бы под твоим окном обнаружилась лестница ведущая в дом
То можно уверенным быть это женщина случайностью была тогда за углом
Если прямой он будет и катеты с гипотенузою связаны суммой квадратов
Только корень из минус единицы портит лица выражение губкою смятой
С мятой не чай а ванильное кружево из лабиринта просроченных догм
Стань на страницах моею попутчицей без парусов парашютов и без поездов
Как я рад ощущать твою боль каждой вмятой лопаткой до ёршика на затылке
Ты надо мною как небо с радугой вечно берущая свою Бастилию за плечи
Тряхнёшь посильней и посыплются яблоки со скакунов лизергиновой масти
Отрадой называется пляж в Одессе а есть ещё Дельфин и  Аркадия 
Не думай про пули их всех не испишут но плавают мины у дощатых бортов
Лучше смотаться куда-нибудь в Аргентину или затеряться с медведями среди льдов
В плавках и маечке на телогрейку с ворсом под мышками в толстом сукне
Когда спотыкается о торосы джентльмен с тросточкой роняя пенсне в полынье
Но только Биг Бен пробивает время вечернего чаепития при дворе без собак
Выходишь ты свеже-умытая подтянута и затянута в валенки и пеньюар
И шпалы под рельсами гнутся и вдавливаются в вечную мерзлоту перекрытий
Дай мне приблизить к тебе осторожно губы свои на расстояние выстрела
Пусть тролли залазят в свои бомбоубежища к гоблинам гномам и прочим никелям
Начинка у взрывов давно водородная нейтроны не знают знаков приличия
Намажь масло мне на хлеб положи сверху тюлечку под крепкий имбирный ликёр
Поме;ло в тираж уже вышло как жажды следы твои уничтожило шаркающее помело;





5 мая 2022 г., 23:07


Рецензии