Барышня - Осень

В парке – дивные скульптуры,
Их ковали все с натуры.
Эта барышня стройна
И изящества полна.

Вышла в парк гулять одна,
Грация во всём видна.
Платья кружевной подол,
Очень длинный - прямо в пол.

Даму шляпка украшает,
Благородства дополняет.
Зонт изысканный в руке
И корзинка на руке.

В ней красивые цветы,
Но отнюдь не так просты:
Из металла их ковали
И корзинку наполняли.

В парке барышня гуляла,
Будто осень поджидала.
Наступила золотая,
Листья в вальсе облетают.

Разноцветные - на шляпке,
И в корзинке их охапка.
Жёлтый, красный листьев цвет –
Это осени букет.

Барышня преобразилась,
Осенью вдруг нарядилась.
Этой дамы имя – Осень,
А над парком – неба просинь.

25 ноября 2021 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии