Тени крыльев

Восторженно толкая дифирамбы
Во имя святости, писания, богов,
Стоит заглянуть повыше; правда
Скрыта за туманом облаков.

Увидеть там лазоревые замки
Не под силу бренным существам.
Двигаясь сквозь звёздные плеяды,
Лишь плывёшь в пустотный океан.

Не летают ангелы над нами,
Мельком наблюдая свысока.
Нет их ни над горными хребтами,
Ни над дымом пламени костра.

Взирая на людские города,
Бродят тихо по земному краю.
Не имея при себе крыла,
Они, подобно людям, умирают.


Рецензии