28. 09. 2022. Музыка осени

Кру'жатся, кру'жатся, кру'жатся
Листья и падают,
Танцем прощальным своим,
Ветры вальсами радуют,
Кру'жатся, кру'жатся, кру'жатся
В музыке осени 
И опускаются в лужицы 
Небесной просини.

Кру'жатся листья, танцуя,
Объятые ветрами,
Кру'жатся листья, несутся
Над километрами,
К стёклам машин прилипают
Нежданным попутчиком,
И почему-то печалят, пугая
Цветным значком,

Кру'жатся, сыплют и сыплют
Под ноги дождей, людей,
И растворяются в дождиках
Нот звездопадами...
Прямо по листьям, по лужам
Люди всё без затей
И в одиночку, и парами,
И кавалькадами...

Кру'жатся, кру'жатся, кру'жатся
Листья ответами - 
Холодом осени, солнцу и лету
Прощанием,
Кру'жатся, кру'жатся, будто
Записки с приветами,
Встреч и разлук продолжением
И обещанием...


Рецензии