Шапочка красная...

                                                                Беляевой Татьяне 11   на  «Ну что ж как на ненастьеце…»   


Шапочка красная, бикини в горошек:
Ловит девочка голеньких кошек.
На кованных решётках окна повисли.
В розетке два пальца и глупые мысли.

Пошто гордится Папа Карлсон
Глазастым Малышом из ели..
У девочек плохие мысли.
Их взгляды из-за ставень съели.

Просрочен латекс, сучковато.
Из ваты вылезает провод
Тянуться, шпалами прикован
Врагом к врагу и братом к брату.

Авось! – и эхо крик подняло,
И обломило о коленку.
Хлеба преломлённые вянут.
Подковы цокают о ставни.

Черёд и их полезть на стенку
Стеной сугубо добровольцев
По принуждению, понятно.
В улыбках девичьих приятно
Столбы на карусели сели.

– Ходячий струганный рубанок!
В ответ две пули незакрыты.
Вот взгляд встречается со взглядом.
Сестра с сестрой, а небыль с былью.

Чтоб не забыли. В узел скрутим.
Завяжем ноги за спиною.
У моли тапочки простыли
От сквозняков по всей прихожей.

В сарае неуютно Ною,
Из грубых досок, с бранной речью.
В соседях злые разговоры.
– Возьму ромашку, разговею, –
Решила Тапочка.

                У Волка
Спросить бы шкуру и дорогу.
А деревянной кукле ногу.
С пропеллером на всю округу.

Сними фату, отдайся другу,
Судьбинушка, в фатум рядяшись.
– Камо грядеши? – Накось вашим!
Плиссе на юбочке пригрелись.

–Атас! – упавший подоконник
Задел летящую ворону.
Наверно, это на погоду.
Наверно, провод очень тонкий.

И мчится поезд лоб в лоб к морю.
К нудисткам с бронзовым загаром.
А Папа дышит перегаром.
Наверно, клирос выманИли.

Наверно, дети из ванили
Не вылезали очень долго.
Наверно, ты нашла заслонку,
И всех нас воды Стикса смыли.


5 мая 2022 г., 07:00


Рецензии