Ты - больше чем море

Когда-то в тебе было море,
а может быть океан.
Он прорезал каньоны
и камни обтачивал.
Бушующая на границе,
невозмутимая внутри,
бесконечная до горизонта
и бездонная толщ воды.
Когда-то все было живо,
наполнено, зелено.
Куда же оно исчезло?
Возможно, ушло на дно.
А там сплошные разломы
и беспросветная тьма.
Безжизненная мутная
и ледяная вода
А, может, пересохли воды
Питающей море реки.
И море просто усохло,
сжалось до лужицы.
Остались пустые каньоны
И острые стены скал,
если новых источников влаги
ты нигде не искал.
 
Где оно, вечное море?
Где былой океан?
Только песчаные бури
И камни как пьедестал.

P.S.
В тебе четыре стихии,
Ты глубже чем океан.
Все страхи - они пустые.
А жизнь наша больше чем план.


Рецензии