Такой вот парадокс

Что может враз испортить отношенья?
Враньё и Честность!
Правда парадокс?
Но кто не говорил, краснея от смущенья,
Кому-то правду, а тот нос
Потом стал воротить
И не желал вас видеть,
Обидевшись на правду вашу, и в серьёз?
А кто не лгал
И этим ненавидеть
Себя заставил?
Вот в чём парадокс -
Соврал -
Стал тут же недругом противным
И уж доверия теперь -
Не жди к себе,
А из-за правды станет вдруг невыносимым
Общение -
Не любят правду почему-то вообще,
И почему так -
Обижаются на правду,
И верят лжи, пока что не поймут,
Что ложь гораздо хуже -
Горькой правды -
Я, лично, не люблю, когда мне врут?!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии