***

Такое же солнце, такое же небо,
И им всё равно, сколько лет ты здесь не был,
Отсюда ушёл, эту землю покинул,
И, может, спрямил там согбенную спину.
Ты тоже, наверно, там лет не считаешь,
И сколько их вновь пролетело, не знаешь,
И время тебе не грозит: не успеешь,
Ведь там пожинаешь, что здесь только сеешь.
Нас всех ожидают безвременья сроки
И встречи из вечности после разлуки,
Какие оттуда нам шлются уроки,
Протянем для их понимания руки.
Пока мы здесь можем хоть что-то исправить,
Подчистить, подмазать, раздать и утешить,
Нам точки нельзя на судьбе своей ставить,
И крестик на душах, порой очень грешных.


Рецензии