Люди теней

На войне, как на войне кровь и темно,
Страх, здесь твой друг.
Тень человека села на крыло,
А ты выбрал свой путь.
Свист снаряда, вместо огней
На лживой дорожке теней.
Ты воин, правды солдат,
На перекрёстке грязных цитат.

В каждой душе, в каждом огне,
В каждом сердце пожар...
Уходят в мрак люди теней
В искрах кровавых дней,
Исчезая в сводках пиар.

Свист пуль на передовой,
С тобой небес огни
Любовью детей и отчизной храним,
Ты выбрал священный бой.
Не победить, выбора нет,
Война теперь твой долг.
За тех, кто не смог дойти,
И за спиной мир и острог.

И как же теперь люди теней,
Взглянут в твоё окно,
Будут смотреть сквозь призму огней,
А в душе навсегда темно.


Рецензии