Я так и несла бы любовь святынею

Я так и несла бы свою любовь святынею
над полями злаковыми, да над рекой зелёной, извилистой с крутым у дома берегом, илистым дном. Называла бы цветы луговые все как один - твоим именем, письма писала звезд россыпью, забывалась бы только под утро коротким сном.

Если бы не узнала, что глаза на лице не твои. У тебя глаза вОрона. Голос - трель - выкраден у соловья. Ты вор. Внутри - всё пустоты, да лжи перепаханные чёрные полосы. А ведь мать, пытаясь сберечь, меня зарекала: миражи не только в пустыни, но и в наши долины приходят - им верить нельзя.

Где искать для ответа тебя? Как призвать к покаянию тебя? Над водою, по ивам меж кронами стелишь мрак, да непроглядный туман. Не хватает душе моей сил, чтоб понять. Не хватает в груди воли и голоса, чтоб простить и в забвение отправить...

Кем ты, богом иль дьяволом, был мне дан?..


Рецензии