Снова осень

Снова осень на сердце нахлынет.
Полыхнёт ярко-жёлтый огонь.
Снова осень мне душу всю вынет
И уронит слезу на ладонь...
 
На лугу, - как в постели измятой, -
Расстелив свой жемчужный туман,
Просит осень простить, виновато,
За безумный весенний обман.
 
Что же, рыжая прелесть, прощаю;
Август в прошлом и в прошлом апрель...
Как художник, я всё понимаю,
Но не всё принимаю, поверь!


Рецензии