Поэты

Поэты пишут гадости
Поэты режут сладости
Зачем тебе превратности
Судьбы где ты поэт

И больше нет на свете ничего забав милее

В отрадной этой сладости
Есть маленькие шалости
Нести по свету радости
Отрадней в мире нет

Сказать что ты не пишешь ни строчки но поэт

Звучаще величаво
Возносит имя к славе
Звенящих костенеет
Писать сонет

Словами очень тихими невнятными едва понятными

Шипение шутихи
И языки затихли
Раздвоенным концом
Стриптиза под резцом



Непишущих – как гадости
В поэме много сладости
Изюминок и патоки
А сахар на потом

Мёд наливается в чашки ушей благозвучным елеем

Пей же скорее
Конюх в ливрее
Пой о колене
Ставшем на грудь

Гладко горяче и маняще бело

Правая грудь чуть сильней загорела
Мальчик угас лишь свеча догорела
Значит за дело гнала его мать
Кров незастелен и гола кровать

Кровь проливать нужно только за дело

Чтобы железо оков не задело
Ставень сомкнутых под сладостный плач
Если палач всего-навсего повар или кондитер
Из лавки знакомой выстрогать мальчика

Очень знакомо в виде голубки клюющей эклер

Этих изящных манер кавалер пасквили пишет
Рифмуя на прозе крохи сомнений и крошки
Пирожных в статской манере и статным
О боже в патоке вязнет последняя страсть

Этим концовкам не будет начала

Как шулера игра
Не привлекательна вначале
Но карты сдали
Пошли мизерА



4 мая 2022 в 16:48


Рецензии