Сказочная картина

Белая берёза с золотою проседью,
А в низу пожухлая трава.
Красками любуюсь раннею я осенью
Находя в уме нужные слова.

Дерево стоит одетое в багрянец.
Будто-бы невеста собралась под венец.
Полыхает в листьях сказочный румянец.
И молчит загадочно у дороги лес.

Ветерок играет золотой позёмкою.
Заметая золотом рыжую траву.
Радует нас утро своей песней звонкою.
Незнакомой тропкой по лесу иду.

Создала природа чудную картину.
На этом необъятном земном полотне.
И уносит ветер прочь мою кручину.
Оставляя радость и восторг в душе.


Рецензии