Любовь и Бастилия

Жизнь протекала без отрад,
В насилии, крови;
Сидел в тюрьме маркиз де Сад,
Мечтал там о любви...

Вот так и я, любезный друг,
Мечтаю о любви;
Одна Бастилия вокруг,
Кругом моря крови.

Мой современник, ближний мой -
Дубасить всех подряд -
Зовёт меня скорее в бой,
В спасителей отряд...

А я мечтаю о любви,
О той лишь, чья всегда
Отзывчива - лишь позови -
Открыта мне звезда...

А я мечтаю о тепле, -
Пускай кругом хоть зной, -
О милой, о родной земле,
Оставив смерть и бой...

Я не желаю убивать
И злобой исходить,
И страстно ласковую .лядь
Готов я возлюбить!

Но не уверен, что поймут
Сограждане, навряд;
В предатели вмиг возведут...
Ну разве что де Сад!

02. 05. 2022.


Рецензии