На краю бездны

Вот этот день и ночь, и это утро,
Вся наша жизнь, с начала до конца,
Летит в пространстве тая поминутно,
Дрожат от взрывов даже небеса...

Разряжен воздух, завывали ветры,
Добро и зло, стояли на весах,
Летели через сотни километров
Снаряды, сквозь дремучие леса.

И станет далеко, что было, близко,
Мгновение. Душа кричит - постой!!
Теряя нить, над верой и над смыслом,
Все на краю обители земной...

Мир задрожал и вырывалась лава,
И пепел словно снег накрыл собой,
Душа рвалась но больше не кричала,
Все на краю обители земной...

Бурлило море, горы закипали,
Цунами, грозы, вихри и тайфун,
А люди все друг с другом воевали,
Грозили взрывом ядерным, с трибун....

Смотрели звёзды молча, созерцая,
Летящие с пространстве сотни лет,
На то как вдруг планета голубая,
Теряла цвет, где жизни больше нет...

   


Рецензии
Как хочется мира, и здравого смысла, ведь война забирает лучшие жизни....сколько гибнет молодых, в 25 уже седых....

Дочь Земли   25.03.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.