Чего ради?

Если завтра война, если завтра в поход,
Для чего мы шкафы набивали,
Для чего в тридцать соток, нам огород,
Для чего эта люстра в зале?!

Для чего из верблюжьих горбов, нам пальто,
Для чего башмаки нам из страуса,
Для чего в триста двадцать коней нам авто,
И моторка, пускай и без паруса?!

Для чего холодильник, умнее чем мы,
Для чего нам тупой телевизор,
Для кого заготовки, на случай зимы,
Для кого весь ремонт, до карнизов?!

И ложимся мы спать, и в груди все болит,
И стараемся мысль отослать,
Пусть нам к вечеру ближе труба протрубит,
Чтоб хоть страуса в хлам истоптать.


Рецензии