Спаси мир

Послушай раб хозяина судьбы своей.
Ты в поиске ответов верных.
На поводке у добрых сил,
тех самых, что вскормили сиськой.

Что подарили ум, нарисовали норов,
внушили, что познали счастье...
Послушай тогда мой обреченный друг.
И не разевай пасть удивленный.

Свобода есть, когда ее и нет...
у всех мириад не прозревших
Когда ты один на весь свой век
сумел восстать из ничего, из пекла.

Любой ценой стоять давеча,
изведав только души муки.
Мечтая не предать, не сметь
и не дышать на чудо жизни всуе.

Прекрасен тот, кто примет крест,
нежели ранить путника на тракте.
Прекрасен ты, мой славный раб.
Несмотря на все явления злобы.

Есть шанс у тех, кого сожгут.
Есть вера здесь в нетленность.
Во мне свила гнездо любовь,
но это и твое сердце тоже.

Восстань, мой старый, бедный раб!
Узрей, что жизнь и заждалась тебя.
Пора владыке в тебе отворить клеть,
пора все вожжи отпустить доле.

Ты можешь больше, нежели я смог..
Ты можешь спасти дрожащий мир.
Согреть его той дланью, что в тебе.
Ласкать устами, как ребёнок добрый.


Рецензии