Пропасть между нами

Отмеряй до дома
древесным шелестом шаги.
Не забывай зажечь лампаду
в полночь, время встречи свято.
Не убирай протянутой ко мне руки,
когда взглянешь опять
растерянно и виновато.
Я все смогу понять.
Не все простить...
Но честность - не порок,
лишь ложь с годами - хуже.
Она кругами по воде
лишает сил и забирает смысл.
Петлю затягивает туже-туже.
Побудь до той поры со мной,
пока гремит в душе мой позывной,
пока Земля дочерчивает круг слезами
наших несбывшихся надежд,
в мечтах родившихся детей.
Пока не станет вечной
пропасть между нами.


Рецензии