Вагон с названием Жизнь

Грохотом
        дыма,
Запахом
       звуков,
Грузом
       в сто тонн,
Звоном
      пружин,

Без маски и грима,
            без спроса и стука
Мчится
      вагон

С названием
            Жизнь


Тонкие руки
          жестом объятий
Ловят
     вагон
          с названием
                Жизнь.
Запахи.
        Звуки.
Несутся,
        не глядя,
Тысячи
      тонн
          на сотнях
                пружин.

Страхом окутаны
               ждущего чувства,
Вольного делать
               поступки свои.
И
  почему-то
           пугающе грустно.
Чего ожидать,
           кого бы спросить.

Ему
   одному
         немного за двадцать,
После него
         будут еще.
Но никому
        не удавалось остаться.

Он молча стоит,
               а поезд идёт.


Рецензии