***

Их розы не растут на нивах.
Претит им всякая страда.
Стихи есть проза для ленивых,
Плоды диванного труда.

Манит диван раскрытой книгой,
Отверстой створкою окна.
Магнитит в небеса веригой,
Телесного лишая сна.

На Свет, к Нему, не сном, но духом,
В мечты, в запретные сады.
Сует, неугомонным мухам,
Святых не усмотреть следы.

Веельзевул, - мух смрадный пастырь,
Вдруг разум ищет, в разный миг.
Быстрей бегу, минуя пасквиль,
Бухгалтерских и праздных книг.

Туда, где не урчат комбайны,
Не жжёт мартена адский жар.
Где не кричат про "колумбайны",
И про протесты горожан.

Где пьют бездельники работу,
В огне работы жаждет лень.
Где понедельники в субботу,
И где суббота каждый день.

Туда, где места нет сатиру,
Ты думой чистой устремись.
Там Вечный Свет сияет миру,
Там Путь и Истина, и Жизнь.

2022 г.


Рецензии