Странник-птицелов

Он говорил: не забывай,
ты с адом справилась. Ты мой герой!
В своей написанной на небесах истории
иди вперед! Я мысленно всегда с тобой.

Шептал: не вместе...но назло
всем правилам и вопреки обману дня,
никто не сможет (я то знаю),
не в силах запретить любить тебя.

Он повторял настойчиво: верь мне, милая,
когда рассеется мрак непроглядной тьмы,
однажды все для нас изменится,
открою двери, будем вместе мы.

И продолжая в сумраке
со мною создавать миры,
рукой незримой, невесомою,
устраивал для лжи своей пиры.

Ушел он тихо, с полночью.
Оставив без ночлега сотни слов...
Все в жизни, верю, возвращается.
И бумеранг в пути, мой странник-птицелов.


Рецензии