Оттепель

Капает оттепель как никогда,
Сорвав с плеч зимы палантины,
Весна репетирует: ноль и плюс два,
Конец января примитивный...

С растаявшим снегом  позавчера
Асфальт показал свою кожу.
Порезами, шрамами повреждена,
А вылечить лёд непоможет...

Льётся на плечи мне с крыши вода,
И это привычка наверно:
Сыростью дышит туманность и мгла,-
Ношу капюшон непременно...

В промокших ботинках иду вникуда,
Там, кажется, пахнет весною,
Где солнце пробьётся согреть навсегда И душу у всех успокоит...

Прогнозы погоды опять нам солгут,
Ведь завтра настанут морозы,
На кожу асфальта заплатки пришьют,
Вновь снег, на дорогах заносы...


Рецензии