Пророчество

Мы встретились в прекрасный летний день,
Чтобы отвлечься от забот тревожных,
И, смело позабыв про осторожность, 
Нашли уединение и тень.

Сквозь кружево зелёное листвы
Нам ласковое солнце улыбалось
Я счастлива была, и я смеялась,
Не опасаясь судящей молвы.
 
И рядом ты - любимый и желанный. 
Твой светлый взгляд я в памяти своей
Уберегу на сотни долгих дней,
Как сказочный подарок долгожданный...


 Я знаю, что как страшный, тяжкий сон 
 Настигнут нас упрёки и сомненья
 Однажды... не спросив благословенья,
 Повиснут в воздухе Дамокловым мечом.
 
 И сменятся в любви волшебные  признанья
 Опустощающей тревожностью, и с ней -
 Усталостью от ревности твоей
 И горьким вздохом
              разочарованья...


Ну а пока,  ты смотришь на меня,
Мне улыбаясь искренне и нежно,
А солнце нас ласкает безмятежно
Лучами исчезающего дня.
 

28 августа - 28 сентября 2022


Рецензии
Прекрасные,чувственные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   28.10.2022 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.