Времена года любви

— Мой старый друг,
Не узнаю твоих преданных рук!
Я поранилась о стеклянное лето,
Поддержи меня, ну где ты?
— Если не ощущается плечо,
Ищи меня, совсем немного еще!
Может, что в сердце твоем осколки,-
Всего лишь пустые недомолвки…

Он прятал руки за спиной,
А я - крылья за душой…

— Мой добрый друг,
Не вижу твоих заботливых рук!
Я тону в прозрачной осени,
Спаси меня, иль бросишь ли?
— Если не дотянуться до руки,
Тогда выйди ко мне из реки!
Может, что в сердце твоем брешь,-
Всего лишь так искусно врешь!

Он стоял ко мне спиной,
А я - в объятиях с душой…

— Мой нежный друг,
Не касаюсь твоих ласковых рук!
Я замерзаю во льдах зимы,
Согрей меня, одна искра взаймы?
— Если не чувствуется тепло,
Тогда на свет иди как станет темно!
Может, что в сердце твоем снежно,-
Всего лишь ложь безмятежная…

Он прятал душу за спиной,
А моя - парила меж им и мной…

— Мой родной друг,
Не знаю твоих любящих рук!
Я растворяюсь в пресной весне,
Сыграй мне любовь в искренней песне.
— Если музой ты не опьянена,
Тогда садись за фортепьяно сама…
Может, что сердце не стучит,-
Всего лишь оно так громко молчит...

Он шел ко мне спиной
По нити осеннего небосвода…
А я - оборачивалась к нему душой,
На пути во времена уходящего года...


Рецензии