Borkenkаfer

 
Классическая прожелть на кусках
Зелёного когда-то сплошь массива
Окрестных  горных волн, на чьих сосках
У лиственных уже редеет грива,
А хвойные вповалку, так как мор -
 Флоэму гложет хищно боркенкефар,
И это безусловный приговор,
Как вам укус, оказанный вдруг эфой,
когда гемолитический синдром
 от действия  стремительного яда
лишает жизни,  и уже не надо
спешить. А ангел говорит, шалом…
И открывает следующий чат,
Где больше нет ни новостей, ни дат.
Но если ты, имея пару ног,
Способен эмигрировать из места,
Подальше от опасности своей,
Как из Москвы в Тбилиси, без затей
Сейчас бегут те, чья судьба известна,
То у деревьев этой форы нет,
И от соседа принимал сосед
Смертельность продолжения банкета
Умелых насекомых, чья диета
Здесь рощи отправляет на тот свет.
   14.30.  28.09.22 СРВ З


Рецензии