Я много помню...

28/09/2022
Я много помню, а хотелось бы забыть.
Я знаю мало, а хотелось бы побольше…
Мой океан тебе не переплыть,
Ведь корка льда на нём не станет тоньше.

Я строю стены выше и мощней,
Чем все творения великого Китая;
И смерть от слов моих грядёт страшней,
Страшней, чем пытки ада. За них каюсь.

Веду я злые игры: не шутя,
Сердца, разбитые итак, крошу в крупицы.
Неисправимых дел наворотя,
Не стану больше счастья мастерицей.

Не думай, брось надежду и не жди,
Я не приду. Мне рядом не пристало
С тобою быть. И лучше отведи
Свой нежный взгляд от глаз моих усталых.


Рецензии