Дом или тюрьма?

Быть может мы когда-то согрешили,
А может (такое тоже может быть),
Что даже Дьяволу служили.
И вот теперь. Земля, ты дом для нас, или тюрьма?
Куда для исправления Души и была сослана она.
Здесь есть о чём порассуждать
И даже множество теорий воссоздать.
Да, мы живём здесь как в тюрьме:
Убийства и насилия, и воровство,
И войны сплошь, везде.
И нам, порою, невозможно осознать,
Хороший пред тобою человек, а может мразь.
Как разобрать?
Уж ложь за правду возвели,
И чёрный цвет за белый нарекли.
Предалась за зрелища Душа.
И за еду…
Держи подарок Сатана.
Идёт война.
Нет, не за жизнь.
Кому жизнёнка то твоя нужна,
Важней Твоя Душа,
Ещё важнее, если Русская Она!
Вот и кажется порой,
На Земле для нас тюрьма?
А может дом родной?
26.09.2022


Рецензии