Маг

Ты соль и Слово,
Мистраль, зерно в колоске.
Зачем же снова
Ты строишь мир на песке?

В глазах отвага,
Параграф нужный прочтён,
От воли Мага
Зависит всё и ничто.

Текут минуты,
Текут и капают вверх.
Ты перепутал -
Кричит заоблачный стерх.

Назад в болото
Бегут барсук и лиса,
Светает, вот и,
Пожалуй, все чудеса...

Но кто проснулся,
Тот солнцу смотрит в зенит
И стерх вернулся,
И к тебе он летит!

Ты соль и Слово,
Ты лук для лучшей из стрел,
Ты - нить основы,
И в этот раз ты - успел...

            2022 г.


Рецензии