Какой-то зверь, когда вчера стемнело

      *** Цветущий Сад ***

Какой-то зверь, когда вчера стемнело,
Забрался тихо в наш Цветущий Сад;
Казалось мне, что что-то в нём шумело,
А боле – растревожен был мой взгляд:
 
Была луна немыслимо большая
И я стоял у мутного окна;
Но, сквозь вуаль тумана вдаль взирая,
Мне только дверь в наш сад была видна,

Большой забор и узкая дорожка,
И по бокам весенние цветы.
Я на плече почувствовал ладошку,..
Затем слова, – не чувственно: «А ты,

Ложишься спать?»… и так – слегка обняла;
И я пошёл;.. а сад не тот уж был:
Луна в двери той ключик освещала,
А я его – ей в сердце уронил.


Рецензии